おかず、お菓子、酒のつまみ等々、何でもOKです。作り方を3行に収めてくれるとなお良しです。
よくつまみで食べる意外と固い白い、いかあるじゃないですか❗それを揚げると美味しいですよ
>>2読んだ瞬間よだれがわきましたww
コロモなしでそのまま素揚げ?
>>4ころもつけたほうがいいですよ!サクサクしてとてもおいしいので
>>5お正月の残りがあるので、今夜の晩酌で早速やってみます(^_^)
>>6やってみてください❗
鶏胸肉をラップで包みレンジでチン。粗熱がとれたら手で細く裂いて千切りキャベツにのせる。ポン酢で食う。
肉じゃがが作れたら、嫁さんに行ける!
食パンを20秒位レンジでチンして、目玉焼きのせて塩コショウ振りかけたら出来上がり。
鶏モモを麺棒で叩いて平らにして皮を上にして魚焼きグリルで焼く、皮にオリーブオイルとか塗っておくと良い焼き色になるよ。
ちくわにキュウリを詰めたやつは酒のつまみに最高
CMでおなじみの鶏のさっぱり煮。味ぽんと水(1:1)にチューブのにんにく&しょうがを適量入れて手羽元を20分煮込むだけ。
インスタントラーメンのスープにニンニク(チューブの約2cm)とごま油小さじ1入れると美味しくなるよ
フライパンの上に油をひいてひき肉と冷凍刻みネギいれて中火で炒めろ!!!!!
それに塩かけてをご飯のせろ!!!!!!!
で良いです