スイカには塩をつけてたべる?塩をつけないでたべる?
塩をつけてたべる
27票 (22%)
塩をつけないでたべる
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トピックを投稿するアメリカ南部もかけて食べるらしいよ
ちなみにイタリアはスイカが元々甘いから甘みを引き出すために塩をかける必要がない
>>3
アレルギーの主語も対象もかいてないのでかってに推測するしかないが,しおにアレルギーなんてありえない。なぜならClイオンもNaイオンもひとの体内に大量にふくまれている。もししおアレルギーの人間がいたらうまれるまえに死んでる。それにこれらのイオンは抗原になるほどの高分子じゃない。
子供の頃は塩をぶっかけても気にならなかったが、
大人になると体調管理(糖尿病)を気にするようになり塩をかけるのを止めた。