たからいかはいかん
イカと有頭エビはオリーブオイルとニンニク入れてじっくり煮込めば物凄いうま味を出します。
>>2訂正
煮込む✕
炒める〇ですね。
炒めなければ魚介類の臭みが消せません。
ただ炒めすぎるとせっかくのシーフードがカスカスの
ゴムのような味にあるので、魚介類は速めめに取り出して
魚介のエキスをしっかりと煮込むのはコツです。これで
どこでもだれでも一般家庭でもリストランテに
遜色ない、下手なリストランテよりおいしいシーフードを
楽しめます。
イカ臭~い
>>3イカの臭みはオリーブオイル、ニンニク、ミニトマト、
辛口白ワインで炒めたうえ、
バジルやパセリなどの香草で消すことができます。
それをそのままお酒のつまみにするのも美味しいし、
パスタソースにしても美味しいです。