14: リィ @meron3323 2024/11/15 13:00:51 通報 非表示

#(;`・ω・)チャーハン作るよ!

1)フライパンを薄く煙が出るくらいまで熱する。

2)ラードを多めに入れ、鍋肌になじませた後、余分な油を戻す。

3)あらためてラード(大さじ1強)を入れる。※フッ素樹脂加工の場合大さじ3/4(約12cc)

4)卵を入れ、大きくひと混ぜする。

5)卵が半熟より柔らかい状態で、ごはんを投入。
  ごはん1粒1粒を卵の膜で包み込むように、よく混ぜながら、手早く炒める。(約25秒)

6)長ネギを入れ、炒め合わせる。

7)ネギの香りが出てきたら、塩をふり入れる。

8)焼豚・にんじん・カニ・万能ネギを入れ、ムラなく炒める。(約25秒)

9)しょうゆ、酒を鍋肌から入れ、コショウをふり、サッとひと混ぜする。

10)こぼします。

11)拾います。

盛り付けたらできあがり!!