。。。。。。。。。、、、、
>>19
簡単に作れるって書いてあるけどりんみたいな不器用な人間にも出来るの?(´・д・`)
>>29
俺も不器用だけど、お菓子作る時とか材料の重さと焼き加減をちゃんとやってれば結構上手くいくから、出来ると思う!
>>36
じゃあ、りんには作れない((((((((( 極度の面倒くさがり
でも、ご飯は作れるよwやけど、おかしはほんまに出来ないwお兄ちゃんはお菓子作れるのにりんは作れないょおおおお
>>37
あら(笑)
俺は味見しても何が正解なのか分かんなくて誰かに味見してもらってるから、一人で作るならお菓子の方が得意かも(笑)
>>39
りんは、お菓子ずくりするとキッチンを粉まみれにしちゃうから誰かいないと大惨事になるね((
>>60
そうかい?(笑)
「暇だし家に一人しか居ないからこっそり何か作ってたーべよっ」的なノリで作っただけだしぃ、「☆(ゝω・)vキャピ」←この子は俺のオキニ!(((
>>64
暇で1人でお菓子作りして食べる男の子なんてあんまりいないよォwwwりんは暇やったらTwitterみるか寝る←女子力の欠けらも無い
>>76
え、待ってかめさんてそんな女子力高いん……?????
暇だからお菓子作っちゃうとかもうディズニープリンセスじゃん(((((((
>>80
今度からシンデレラって呼んだげるかんね…!(((((((
私暇だとしても恐ろしくて菓子なんざ作れないから…笑笑
>>91
あっちがう!??
じゃあなに、王子サマ側がいいのか!
なんかね、なんでだろうね、だいたい何作っても固形にならない
>>123
ねえ!!ひどいじゃん!?笑笑
だってどれがどの粉かよくわかんないし!!!!!
>>137
小麦粉ってのは、強力粉、薄力粉、中力粉とかの、小麦の粉の総称(?)的な!笑
一緒っていうか、レシピに「サラダ油」って書いてあったら菜種油で代用できるよ〜、的な!
でも、ごま油とかオリーブオイルは風味が付いちゃうから、作るものによっては使えない時もあるぅ
>>141
小麦粉って書いてあったら、薄力粉を使っても大丈夫!
んで、サラダ油って書いてあったら、菜種油を使っても良き!って事!笑(((伝われっ笑
粉って言っても、小麦粉とか白玉粉とかホットケーキミックスとか色々種類あるからそれはダメだ(笑)
>>144
上4行はなんとなく分かったけど〜…小力粉と中力粉と強力粉?だっけ?も一緒の種類なんでしょ??それは代替出来ないん??
ホットケーキミックスはあれもう卵とか既に入ってるやつ?
>>155
薄力粉ね(笑)
出来るやつもあるけど、作るものによっては向かないやつもあると思われ!
入ってないよ〜
>>158
力系の粉多すぎて全然わからんわ……
え、ホットケーキミックスって、水入れて焼いたらホットケーキになるやつじゃないの?
>>182
なんてこったいパンナコッタいじゃん…!
粉系は全部卵入れるもんだとてっきり(((
>>183
なんじゃそりゃ爆笑
卵を入れることでふわふわにすることが出来る、的な感じだった気がする(笑)
>>186
すげえまじで(((無知
今日味噌汁作ったらめっちゃ不味くてさ、なんで??って思ったら、ダシ入れ忘れてんのな(((
出汁は入れろっていうくせにコンソメキューブは入れないんだと
よくわからん!!
>>189
ねえ笑わないで!!爆笑
だって味噌汁でしょ!?出汁って文字一言も入ってないじゃん……!
>>124
言ってないかも笑笑
そういえば、私もかめさんの好物知らないわ((
案外しらないことあんのな笑
>>135
え、かわ………
ミルクレープ作れる様になろ((いやまずは食えるもん作れる様になろ
>>138
ミルクレープって層になってるやん?あれを3〜5層ずつ食べるのが楽しい(笑)
がんばれ笑
>>76
寝るのいいよね〜♡特技寝ること〜
りんは内緒でお兄ちゃんのもの借りるの好き(((((((((
>>62
あはははははっ笑笑
なんとなくお兄さん感があって(?)笑
そそ、風磨のこと話したいから個チャ行こー笑
うまそ~w
俺ならフライパンとかレンジごと壊したことあるからなw
あんま料理は向いてへんw
>>46
いいよ!
~スノードームクッキー~
必要な物
・袋(1枚)
・薄力粉(100g)
・砂糖(大さじ4)
・サラダ油(大さじ4)
①袋に材料全て入れる
②混ぜる←生地がまとまらなかったら、サラダ油を少しずつ足すといいよ!
③混ざったら、袋から出して、2cmぐらいの玉を作る
④オーブントースターにアルミホイルをひく
⑤アルミホイルの上に並べて15分焼く
(家のオーブントースターの温度知らないから見ながら焼いた方がいい)
⑥焦げ目が付いたら、お皿にとる
⑦熱いから、冷ます(冷蔵庫に入れてもいいかも)
冷ましたら完成!
冷ます前に食べたら、めっちゃ、熱いw
でも、なんか「しゅわしゅわ」してて美味しいよ
https://youtu.be/VxjqxtbQRQY?list=LL
↑
私これ参考にして作ったよ。
でも、少し動画とはやり方違うから確認しといた方がいいかも。
コメント欄とかにもアドバイスあるから見たらいいかも👍
>>69
プラスで冷ましたあとに粉砂糖かけると美味しいよ〜
完全に冷めてからじゃないと砂糖が溶けるからお気をつけてぇ
>>146
(「・ω・)「ガオーなぬ!…
🦁ガオーこれならどうだ!
>>148
(「・ω・)「ガオーじゃあこれならどうだ!
(ะ`♔´ะ) ガルルル
>>150
確かに!←
(ライオンの心:(「・ω・)「ガオー俺の生き甲斐は何なんだ?…←(笑))
>>152
(「・ω・)「ガオーそうか…
ライオンの旅は、未だ未だ続く…←え?