料理解説1「ピーマンの細切り」

7 2021/09/23 15:36

1、ピーマンを縦半分に切る。

2、内側の種の部分を指で持ち、ヘタ方向に向かって引っ張り、種とヘタを取る。

3、残ったワタ、種を指で取り除く。

4、縦に細切りにする場合は、縦方向に3~5mm幅に切る。

5、横に細切りにする場合は、横向きに並べ3~5mm幅に切る。

終了。

質問があればDM、@コメントでのみ受け付けます。

是非参考に。

いいねを贈ろう
いいね
7
コメントしよう!
画像・吹き出し

タグ: 料理解説1 ピーマン 細切り

トピックも作成してみてください!
トピックを投稿する
その他2021/09/23 15:36:37 [通報] [非表示] フォローする
TTツイートしよう!
TTツイートする

拡散用



まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?
画像・吹き出し

トピックも作成してみてください!
トピックを投稿する