魚本さけるのグルメ日記 1/14 (金)
今日は【ラーメンウィーク】最終日なのでシンプルかつ簡単に作れるラーメンを作った。
まず丼に濃口醤油と鶏ガラスープに粉末状の貝柱・ほんだしを入れ次にラードと香味ペーストも加えてお湯を注ぎ良くかき混ぜる。
その間によく茹でておいた麺を湯切りしてスープの中に入れる。
最後に刻みネギ・チャーシュー・メンマを添えれば完成。
このラーメンの味は格別でまさに"ザ・お店の味"な出来でとても満足した。
食べ終わった後皿を洗いこたつに浸る。
最近はコロナの新型株が猛威を振るっていて明るいニュースが少なくなった気がする。
早くでもいいから収まってほしい。
いや、コロナ自体この世からいなくなってほしい。
そう思いつつPCを開いた俺であった。
いいねを贈ろう
いいね
4
コメントしよう!
トピックも作成してみてください!
トピックを投稿する