巻き寿司(一般) 作り方あります
巻き寿司簡単に作れておいしいよ(なれるまでうまく切れないけど)
今回の具材はカニカマとキュウリとしらすです
けっこうおいしいよ
◇作り方◇
(たぶんみんな知ってる…)
用意するもの
海苔
お好みの具材
ご飯
すしのこ
包丁
まな板
巻きす
のりを用意(大きいカット前のもの)
巻きすのうえにのりをのせ、
「すしのこ」をご飯に混ぜ、酢飯を作ります。
そして海苔の上にご飯をのせ、広げます。
(ここでご飯が少なくなるより多くなった方が面倒臭いので少なめがいいかも)
その上に、に具材を一列に並べます
■■■□◎○■■■
■■■□◎○■■■
■■■□◎○■■■
■■■□◎○■■■
■■■□◎○■■■
■■■□◎○■■■
■■■□◎○■■■
■■■□◎○■■■
こんな感じ(■=海苔の上に広がったご飯、○◎□=具材)
あとは巻きすで巻いて切れば完成
(一度切る度に包丁を水で濡らすと切りやすい)
いいねを贈ろう
いいね
5
このトピックは、名前 @IDを設定してる人のみコメントできます → 設定する(かんたんです)
トピックも作成してみてください!
トピックを投稿する