もちをレンジで茹でようとしたら出来上がった残骸

3 2024/01/08 12:40

作り方

どんぶりにもちを入れる

水をもちが沈まない程度に入れる

レンジのゆで根菜機能でチンする

画像のような物体の完成☆(((は

味はまんまもちだから醤油でも混ぜて食べてきます()

バター餅とか作るときには使えるかも知れんが自分が食べたかったのは黒蜜きなこもちなのだよ…

というわけでやる方は自己責任でどうぞ

いいねを贈ろう
いいね
3

このトピックは、名前 @IDを設定してる人のみコメントできます → 設定する(かんたんです)
画像・吹き出し

タグ: もち レンジ

トピックも作成してみてください!
トピックを投稿する
暮らし2024/01/08 12:40:25 [通報] [非表示] フォローする
TTツイートしよう!
TTツイートする

拡散用



おすいれて電子レンジ餅とやってみw


味おもろくなるよ


あ、これ喉詰まりにくくなるしかなり伸びるし味付けやすいし結構良いかもしれない

ごま油と粉チーズと牡蠣醤油入れて混ぜたら美味かった

唯一難点を述べるなら洗い物ダルそう(((


>>7
まじで?やろーっと


画像・吹き出し
タグ: もち レンジ

トピックも作成してみてください!
トピックを投稿する