実はアレンジ飯の基盤にできる食品三選
どうも二号です
最近、ズボラ飯レシピにハマり始めたので意外とこいつをメインにできる飯レシピの素3種解説します!
マカロニ・ペンネ(なるべく安いやつ)
コスト安めにしたペンネやマカロニは普通に味なんて関係ねえ!
好きに味をアレンジできるカスタムの鏡だ!
オススメの組み合わせはペンネにチーズ、
カルボナーラフレーバーに、など色々ある
例えば
きのこソースのやつに、ペンネでしてこれをチーズ乗せてチン
まずいわけがない軽コストうま飯の完成なり!
まず一個目はマカロニとペンネですね
餅カレー
最近作り始めたレトルトカレーに、サトウの切り餅などを配合しただけのやつ普通に簡素オブ簡素
これに勝つとか乗せるなり服ぢん付けとか乗せるとバカうまい
カレーなので工夫次第では神フレーバー化する
冷凍すき家の元
これはかなり美味しい
工夫次第で肉うどんが作れたりスタミナ丼が作れるのでかなり重宝が可能!
例えば牛すき家の素+飯
牛丼
もしくはパスタとかを入れると
牛肉入りスタミナパスタに
これはかなりいい。
ご存じチーズとかも美味くなるからなかなかいいもの
最近量が減ってることが唯一の難点
おまけ
蒸しただけのサツマイモも実質簡素飯なのだ
リゼロのラムさんがこれをやってるので是非やってみよう
やり方。
蒸し器、切ったサツマイモ、
チン!
柔らかくなったら出来上がり
うん美味くて最高
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