味噌醤油うどん

13 2025/01/15 15:06

【内容】

1うどん→1.5玉?(ミニ冷凍うどん×3玉)

2水→200g

3醤油→30g

4みりん→20g

5味噌(しじみ味噌汁)→みそしる150g分

【手順】

2〜5をよく混ぜてできたつゆを鍋で沸騰させて1を鍋に入れて3分間煮込んで出来上がり

【感想】

今日の昼にいただきました。

かなり美味しかったです。

ただ、味噌が強くて醤油はやや弱めに感じました。

普通の温かいうどんより醤油(の割合)を3倍近く多くしたので味が濃かったです。

いいねを贈ろう
いいね
13

このトピックは、名前 @IDを設定してる人のみコメントできます → 設定する(かんたんです)
画像・吹き出し


トピックも作成してみてください!
トピックを投稿する
その他2025/01/15 15:06:41 [通報] [非表示] フォローする
TTツイートしよう!
TTツイートする

拡散用



美味そう


>>2
美味しかったです😉


メッチャ美味しそう!!麺が綺麗!!

投票したよ👍


>>5
美味しかったです!

ありがとうございます!!


>>7
いえいえ!!麺美味しそう🤤


めっちゃ美味しそう!!!!!!!!!!!!!失礼しました、

麺にコシやツヤがあって美味しそう!


>>6
美味しかったです!

ありがとうございます!!


画像・吹き出し

トピックも作成してみてください!
トピックを投稿する