マシュマロヌガー作り方
マシュマロは多めで作った方がいい🫵🏻🫵🏻🫵🏻
作り方
①バター (30g)を鍋にin【中火】
②①が溶けたらマシュマロ (110g)を入れてゴムベラで混ぜ混ぜ🥣【弱火】
③マシュマロが原型無くして一体化したらスキムミルク (15g)と食紅(少々)入れてなくなるまで🥣【弱火】
④オレオとかドライフルーツをちょうど良さそうな量を見極めて入れる
⚠️⇧ここで火を止めてしまうと固まるので注意する
焦げそうでも我慢…けど急ぎ目で
⑤厚みのある容器に入れる
⑥2時間後に冷蔵庫から出してお好みの大きさにカット🔪
〜完成〜
※あくまで私が今回作ったメニューを紹介しただけです
マシュマロがくっつかないフライパンがあったらそっちを推奨します
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