カップヌードルで新しい味を発売するなら何味が良い?
>>5
麺にも少し風味があってもいいと思いますが、どちらかと言えばチョコスープをイメージしてました。イタリアのパスタには、甘い粉砂糖をかけたお菓子もあるので、チョコレート味のラーメンも全然アリだと思います。
>>40
2のコメ主です、ありがとう。わたしはパスタでお菓子を作ったことがありますが、何の違和感もなく、フツーに美味しかったです。また甘いリゾットのお菓子をよく作られる方もいますが、甘いお米なんて日本の御萩みたいですね。
>>50
すごーい!!!!!
レシピはご自分で?
ネットでわかるでしょうか?って自分で検索してみます。
もはや異次元の世界観!
>>58
50のコメ主です。こんばんは!そんな風に言って頂くと有り難いですが、本家イタリアではパスタやリゾットのお菓子は珍しいことではないと思います。また、揚げたパスタは塩を振っておつまみ、粉砂糖を振ってお菓子という展開があります。
>>14
本当にコメ7にレスくれたの?、間違いじゃなかったら嬉しいな、どうもありがとう。実は2のチョコレート味と4の冷やし中華味は私が昨晩、投稿させて頂きました。私如きのアイデアを褒めて下さった皆様、どうもありがとうございました。
私、褒めコメント出した人間じゃないですが、コメントさせて下さい。ホントに、あなたにはセンスがあります。料理考案のセンスが。料理のプロとペア組んで、色々な料理を作ったらどうですか?私の勝手でごめんなさい。>>17
>>18
自分如きに、そんな風に言って頂き、勿体無い、本当に有り難いです、どうもありがとうございました。余談ですが、私はこの投票トーク内のフリートークの掲示板などで時々、全国の皆さまとおしゃべりを楽しんでおります。いつかあなたとも、楽しくお話しなどが出来たらいいですね!
私が書きました。
その道の専門の方?とか思ったけど、個人情報だから控えます。そのくらい素敵。18さんに賛成!>>17
>>41
これ、急いで欲しいです
激甚災害にあうと、本当に孤島に取り残された気持ちになりますし、その日だけではなく、その後もずーっと大変なんですね
だから、カップヌードルだけではなくて
他の食品でも開発して欲しいです
えーっと、病人に食べてもらえそうなものの案。
・野菜たっぷり!(麺にも野菜を練りこむ)ベジタブルヌードル
・体にやさしい、塩分控えめヌードル
こんなの、どうですか?>>45
>>53
これ、プレーンと考えたら、カップヌードルと少しちがうけど、水分があれば、食事にもデザートにも味付けは自由!
じゃない?
大喜利の途中に入ったらごめんなさい。
チーズフォンデュ味・・とろみのあるスープにするか、あるいはもっとドロッとさせて、つけ麺のようにしてもいいと思います。
おでん味・・定番のおでんの具(風)のカヤクとおでんの出汁スープの中にラーメンが入っていて、食べ終わった時、〝2つの料理(ラーメンとおでん)を食べ終わった感〟があるようなものがあってもいいと思います。
>>96
こんにちは、95です、どうもありがとう!私もあなたと同様、〝冬限定〟をイメージしました。人の考えるコトって一緒ですね!
横してすみません95~98のコメが美味しそうで、食べたくなりました
カップは大きくなるかもしれないですが、野菜も摂れるし、あったかい!
読んでいてココロもあったかい!>>97
たしかに、、、
でも、2018年の夏は猛暑で、冷房が苦手な人には、コンビニおでんがよく売れましたから、今夏どんな気象になるかはわかりませんが、むしろ早急に考えてもいいと思いました。
流通事情にお詳しい方なんですね
>>99
>>106
人によってはゴムの味なんだそうな。
自動車レースの番組とかでタイヤの表面のゴムとかをコンパウンドって言ってるよ。
粒入りコーンポタージュ味・・コーンポタージュも飲めてラーメンも食べられる。一回で2度美味しい、寒い冬場に体の温まる一杯だと思います。
ドラゴンボールZの再放送見てたら、孫悟空味(キャロットスープ)、ベジータ味(野菜スープ)、亀仙人味(スッポンスープ)までは考えついたけどもう一捻りアイディアないとね。
サムゲタン味。麺+お米で腹持ちがよくて、鶏のコラーゲンとか高麗人参とか滋養タップリのスープを飲み干すと、翌日肌がツルツルになると言う・・・
汁なし担々ヌードル。使用するお湯は通常の半分で、3分たったらお湯が全部麺に吸収される。ただ、麺の上部をどうやってお湯に浸すかが思いつきません(´・ω・`)
子供の頃、先生に言われて、赤くて大きな肉厚の花びらを噛んで見たら、甘みがあったので、それを思い出して129を書きました
でも花の塩漬けは思いつかなかったです
いい案だと思います>>132
トピ主さんこんにちは!このカップヌードルトピって、最近のヒットトピックの一つですね。ほのぼのとした雰囲気の掲示板も好きです。
ありがとうございます
恐縮しております
皆様に大事に育てていただいていることに、いつも、嬉しく思っております
これからも、よろしくお願いします>>138
本題に戻りましょうか
高知県のヌタが美味しいそうです
調味料らしいです
どうでしょう
出来れば、高知県の方のご意見も是非伺いたいです!
>>189
桜エキスを練り込んだピンクの麺、スープは甘いあずき味にして、ぜんざいヌードル!麺の素材は白玉っぽい方がいいなー。