魚本龍之介のショート日記 4/24 (日)
トピックも作成してみてください!
トピックを投稿する今日は晩御飯に【豆ごはんとアサリの味噌汁】を作って頂いた。
ほんだしと塩少々、よく水洗いしておいた枝豆を炊飯器の中に入れると2時間蒸かしておきその間に砂出ししておいたあさりを水の中に入れると沸騰させ味噌とネギを加えよくかき混ぜればみそ汁の完成。
それと同時にご飯も炊きあがったのでご飯も完成した。
豆ごはんはだしと塩がご飯や豆に良く染み込んでいて美味しいし味噌汁もダシが良くきいていて悪くない。
アサリも箸で簡単に取れるぐらい剝がれやすく実もぷりぷりでとても美味だった。
食べ終わり皿を洗って風呂に入りゆっくりし出た後はこどもビールを飲んでリラックスした。
明日は木曜日まで行けばお休みだ。
木曜日まで頑張ろう!