今回のワッフルの作り方!
🍪アメリカンワッフル🧇
【材料×4枚分】
・卵×1個
・砂糖×30g
・牛乳×80cc
・薄力粉×100g
・ベーキングパウダー×5g
・バター×30g
・サラダ油×大さじ2
【作り方】
1、卵と砂糖をハンドミキサーで文字が書ける位に泡だてる。
2、牛乳を加えて混ぜ、さらに薄力粉とベーキングパウダーを2〜3回に分けて振るい入れて、さっくりダマにならないように混ぜる。
3、溶かしバターと、サラダ油も加えて混ぜる。
4、ワッフルメーカーで4〜5分焼いたら出来あがり。
Point!
・ラップで包んで、ジップロックで冷凍保存自然解凍、または電子レンジで解凍後、トースターで焼くとサクサクになります。
是非参考に。
いいねを贈ろう
いいね
5
コメントしよう!
トピックも作成してみてください!
トピックを投稿する