今回のワッフルの作り方!

5 2021/09/22 15:38

🍪アメリカンワッフル🧇

【材料×4枚分】

・卵×1個

・砂糖×30g

・牛乳×80cc

・薄力粉×100g

・ベーキングパウダー×5g

・バター×30g

・サラダ油×大さじ2

【作り方】

1、卵と砂糖をハンドミキサーで文字が書ける位に泡だてる。

2、牛乳を加えて混ぜ、さらに薄力粉とベーキングパウダーを2〜3回に分けて振るい入れて、さっくりダマにならないように混ぜる。

3、溶かしバターと、サラダ油も加えて混ぜる。

4、ワッフルメーカーで4〜5分焼いたら出来あがり。

Point!

・ラップで包んで、ジップロックで冷凍保存自然解凍、または電子レンジで解凍後、トースターで焼くとサクサクになります。

是非参考に。

いいねを贈ろう
いいね
5
コメントしよう!
画像・吹き出し

タグ: 今回 ワッフル 作り方

トピックも作成してみてください!
トピックを投稿する
その他2021/09/22 15:38:17 [通報] [非表示] フォローする
TTツイートしよう!
TTツイートする

拡散用



>>1
ありがとお!


3: __りん @gakusei 2021/09/22 17:41:32 通報 非表示

よーし

つくるかぁ((


>>3
がんばって👍


画像・吹き出し

トピックも作成してみてください!
トピックを投稿する