魚本さけるのショート日記 3/24 (木)
トピックも作成してみてください!
トピックを投稿する今日は晩御飯に【天蕎麦】を食べたくなったので近くの天ぷら専門店でエビとカボチャ、イカを買ってくると自宅に帰宅。
すぐにそばを茹で湯切りしめんつゆを作り丼に蕎麦を入れるとめんつゆを流し込み天ぷらを載せれば完成。
天ぷらのサクサクした食感にそばつゆが絡まってとても美味しかった。
残った天ぷらで作った天丼(天つゆ掛け)ときゅうりの漬物・なめこの味噌汁も平らげた後皿を洗って入浴。
しばらく自室でPCをいじって体を休めていた。
今日はボリューミーに食べたから明日はシンプルな物を食べようかな。