魚本龍之介のショート日記 6/6 (月)
トピックも作成してみてください!
トピックを投稿する今日は晩御飯に【カモのロースト】を作ってみた。
輸入食品店で買ってきたカモの肉を柔らかくする為に叩いた後塩コショウを振りかけレアになるまで焼いた後皿に載せ温野菜を添えた後わさびを加えたローストビーフ用のソースをかけてクレソンを載せれば完成。
カモ肉は柔らかくて歯ごたえがありご飯とよく合うしソースもわさびが効いていてまるで「フランス料理を食べている気分」を味わえたし味も良くてとても美味かった。
今日は特別にワインを飲みつつ頂いた。
久し振りの酒はとても美味く喉が一気に潤った。
明日はシンプルなのしようかなぁ。