魚本カモメのグルメ日記 11/7(日)
今日は晩御飯に【さんまの塩焼き】を作って食べた。
さんまを綺麗に水洗いした後切れ込みを入れ塩を振りかけ刷り込みオーブンで焼いた後油を拭き取り皿に飾る。
そこに大根おろしを添えれば完成だ。
炊き立ての白米ご飯・キノコと枝豆の味噌汁と一緒に頂いた。
ホクホクの焼き魚はとても美味しかったし骨は取れやすく問題なく食することが出来た。
だが『少し塩辛いな』と思い始めてもいた。
『次は塩を控えて作ろう』と俺は考えつつ皿を洗い始めた。
☆おわりに☆
今日からprime videoを使い始めた
CMの宣伝で知ったんだがこれからアニメなどを見る時はNetflixかprime videoを使っていこうと思う
なにかオススメがあったら書き込んでみてね
書き込んだら俺の【見ておくリスト】に入れておくからよろしく
いいねを贈ろう
いいね
5
コメントしよう!
トピックも作成してみてください!
トピックを投稿する海水男思い出しますね ジョジョ禁生活どうすか?
松茸のお吸い物で梅茶漬け「薬味にわさび」美味いです さらに数日間松茸の匂いがしますけどね、
>>1
旨そうやんけ
マツタケの匂いが長引くってスゴクね?w