魚本さけるのグルメ日記 1/11 (火)

8 2022/01/11 23:59

今日は晩御飯に【山頭火風ラーメン】を作って食べた。

まず丼にウェイバァーとラードを入れ次に練りゴマ・ナンプラー・牛乳・甘酒・お湯を入れてかき混ぜる。

混ぜ終わったら麺を入れ豚トロ・メンマ・キクラゲ・半熟煮玉子・ネギ・ナルトを添えて完成。

味は濃厚で口に残りやすい感じだった。

俺もインスタントで山頭火のラーメンを食べた事があるがやっぱりインスタントのイメージがあった事もありこのラーメンはただ"味の濃いラーメン"といった感じだった。

わかめスープを飲み終えると俺は皿を洗いゆっくりと炬燵に浸った。

明日は何のラーメンを食べようかな?

いいねを贈ろう
いいね
8
コメントしよう!
画像・吹き出し

タグ: 魚本 グルメ日記1/11

トピックも作成してみてください!
トピックを投稿する
その他2022/01/11 23:59:10 [通報] [非表示] フォローする
TTツイートしよう!
TTツイートする

拡散用



全く分からない食糧の名前w


>>1
ウェイバァーは中華調味料

ラードは牛脂ッスよ


風林火山ラーメンに見えた


>>2
武田信玄かな?


画像・吹き出し

トピックも作成してみてください!
トピックを投稿する