魚本さけるのグルメ日記 1/11 (火)
今日は晩御飯に【山頭火風ラーメン】を作って食べた。
まず丼にウェイバァーとラードを入れ次に練りゴマ・ナンプラー・牛乳・甘酒・お湯を入れてかき混ぜる。
混ぜ終わったら麺を入れ豚トロ・メンマ・キクラゲ・半熟煮玉子・ネギ・ナルトを添えて完成。
味は濃厚で口に残りやすい感じだった。
俺もインスタントで山頭火のラーメンを食べた事があるがやっぱりインスタントのイメージがあった事もありこのラーメンはただ"味の濃いラーメン"といった感じだった。
わかめスープを飲み終えると俺は皿を洗いゆっくりと炬燵に浸った。
明日は何のラーメンを食べようかな?
いいねを贈ろう
いいね
8
コメントしよう!
トピックも作成してみてください!
トピックを投稿する