魚本さけるのショート日記 3/11 (木)
トピックも作成してみてください!
トピックを投稿する今日の晩御飯は【牛丼】を作って食べた。
牛肉とタマネギの薄切りを鍋の中に入れた後すき焼きの素を加え良く煮詰め煮詰め終わったら炊き立てのご飯の上に載せた後汁を注ぎ紅しょうがを添えれば完成。
【玉ねぎとわかめ&ジャガイモ入り味噌汁】と【キュウリのおしんこ】と共に美味しく頂いた。
牛肉の旨味とタマネギの甘みにつゆの濃い味が絡み合って美味しい絶品だった。
牛丼を食べている最中『そういえば・・・牛丼屋に行ってないな』と気が付いた。
2年前は吉野家やすき屋に行っていたのだがコロナもあって外食も避けた事もあり通っていない。
(いつかまた食べられるといいな)と思いつつ俺は一つ一つの味を噛み締めつつ牛丼を食べたのであった。