魚本龍之介のショート日記 4/26 (水)
トピックも作成してみてください!
トピックを投稿する今日は晩御飯に【天津飯】を作ってみた。
素を使っての調理だったのでかかった時間は1時間半ぐらい。
ご飯の上に薄めに広げた卵に刻んだカニカマとグリーンピースを加えた餡をかければ完成。
【ゴマの鶏肉・ワカメ入りスープ】も作った後一緒に頂いた。
天津飯はタマゴも柔らかく甘いもだしの効いた餡とご飯が良く絡み合ってとても美味しかった。
スープも平らげた後皿を洗って入浴、風呂から出ると子供ビールを飲んで喉を潤した。
早く木曜日になってくれ・・・。
金曜日から有休を使って連休を取るんだ・・・。
だから早う木曜日になってくれ・・・。