魚本龍之介のグルメ日記 9/7 (水)
☆今日は久しぶりのグルメ日記だぞ☆
今日は蒸し暑い天気の中職場で仕事をした。
白パーおじさんはいなかったが代わりに今日だけは車の行き通りが激しく午後には雨が降り始め帰りは混雑に襲われたりと散々だった。
家に着くと体をシャワーで洗い晩御飯の【簡単!イクラ丼&油揚げとジャガイモ入りわかめとみそ汁】作りに取りかかった。
まず丼にご飯をよそりその上に刻んだ青しそとのりを添えた後イクラをかけ真ん中に卵黄を載せ最後に醤油とワサビを付ければ完成。
イクラはプチプチした食感にワサビと醤油がご飯とベストマッチしていて味わい深くとても美味しかった。
ただ残念な事を挙げると使ったイクラが天然ではなく人工である事だ。
天然イクラは近場の魚屋やスーパー、輸入食品店で買えるんだけど最近は値段が上がって買いづらくなってしまい家にあるのは人工のみ・・・。
今度お金が貯まったら天然を買ってみようかな・・・。
いいねを贈ろう
いいね
9
コメントしよう!
トピックも作成してみてください!
トピックを投稿する