まぐろのグルメ日記 1/15 (日)
今日は部屋と風呂場の掃除をした後ネットサーフィンをした。
部屋を改めて見てみたら隅に埃が付いていたのではたきと掃除機を使って吸い取った後ファブリーズをかけ掃除を終えたらお昼に【卵焼きともやしの鶏肉和え】を作って食べた後午後は1時間仮眠を取り起きたら腹筋・腕立て伏せをして6分座禅をした後ポップコーンとコーラを食べてネットサーフィンをし入浴。
上がったら晩御飯に【エビチリ】を作った。
作り方は
1. エビを水洗いしキッチンペーパーで水分をふき取ったら、片栗粉をまぶしておく。
2. ボウルにケチャップ、鶏ガラ、豆板醤、水、砂糖を混ぜる。
3. 弱火で熱したフライパンに油とニンニクを入れ炒める。香りが出てきたら①のエビを加え炒める。
4. エビが赤くなってきたら②を加えてよく絡ませる。
5. 器にレタスを敷き、④を盛り付ける。
6. お好みでごまを散らす。
出来上がったエビチリはエビもぷりぷりしていて歯ごたえもよくとても美味しかった。
明日から月曜日、金曜日までまた頑張ろう。
いいねを贈ろう
いいね
3
このトピックは、名前 @IDを設定してる人のみコメントできます → 設定する(かんたんです)
トピックも作成してみてください!
トピックを投稿する