韓国食品からまた大腸菌検出 原料をバキュームカーで搬送した事件は許せない ありえない衛生管理?韓国ではいつものこと?


>>1
そうかな?テレビではあまり言われないけど、韓国のりやキムチとかも基準値をはるかに超えた菌が検出されて、たびたび問題になってる。
>>2
以前も、中国に輸出された韓国の特産キムチから凄まじい量の寄生虫の卵が見つかって騒動になった事ありましたよね
中国側は当然韓国に対して「お前らの衛生管理どうなってんだ」と問い詰める訳ですが、その抗議に対して韓国側は「中国に到着してから虫が付いた、我々は無関係」と言い訳し、中韓間で泥試合を繰り広げていました
キムチ以外でも、例えば貝から異常な数値の大腸菌が検出されて、アメリカから輸入禁止措置を食らってた気がします
韓国製品は「国の言う事が全く信用できないような国の商品だ」という事を理解して、可能な限り避けた方が良いと思いますね
韓国ではいつものことだが日本には来て欲しくない
日本にある韓国人経営の焼肉屋が生肉をコンクリの床に叩きつけて柔らかくするのが秘伝だとテレビでやってて、半島の衛生感は日本に長年住んでも変わらないと分かりました
その焼肉屋のテレビ動画はユーチューブにあるので是非見てください
韓国食品の違反リストでは「オキシテトラサイクリン」という物質が、基準値以上の検出がでてるよね。
ヒラメなどの養殖の魚が感染症になるのを防ぐために投与される物質らしいけど、この抗生物質を使うという事は、川の衛生面が悪いということに他ならない。
実際に大量の寄生虫のついたヒラメが見つかっているし、「オキシテトラサイクリン」を投与された魚を食べ続ければ人体に害がでる。
「韓国のり」も日本でよくみられるけど、これも流動パラフィンという化学物質が多く使われて問題になっている。
日本政府は、現在13億5000万枚輸入している韓国海苔を2025年に27億万枚まで増やすことを韓国政府に約束している。
国産より3~5割安い韓国海苔は、すでにコンビニのおにぎりの材料や味付け海苔として流通しているが、さらに増える恐れがある。
ホントに食の安全からして危ないよね!
ゴディバの日本事業が韓国系投資ファンドのMBKパートナーズに売却されたね。
ニュースではアジア系ファンドと紹介してたけど、なぜ韓国という事を隠すのだろう?
あと製造がどこになるのか知らないけど、チョコの安全面は大丈夫?
う○こをとかして酒をつくっていた国になにを言ってもむだ。
youtubeみとけ。「韓国の人糞酒「トンスル」 - Korean Poo Wine - YouTube」
とにかく不潔なんだよ朝鮮半島は。
もっともオレがガキの頃は植民地下のアフリカ諸国にも劣る地球上まれにみる極貧国家だったからな。今の若いものは知らんだろうが。