魚本龍之介のショート日記 5/15 (日)
トピックも作成してみてください!
トピックを投稿する今日は晩御飯に【エビチリ】を作った。
エビチリの素に豆板醤を加えてフライパンにかけた後先に茹でて皮むきしておいたエビを入れよく絡め合わせながら焼き上げる。
全体的に素が絡め終わったらレタスとトマトを添えた皿に載せれば完成。
換気を良くした部屋で頂くエビチリはご飯ととても上手くマッチしていて美味かった。
エビや程よくぷりぷりで柔らかく豆板醤を絡めた辛めのソースがよくエビに染みていてとても美味かった。
食べ終わった後は烏龍茶を飲んで喉を潤し入浴してからは明日の準備をした。
また月曜日から頑張って土曜日になるまでバリバリ働いてやるぞ!
>>2
こんな時はビール飲みたくなる現象が起こるんよ・・・
我慢してるけどw