魚本龍之介のショート日記 5/17 (火)
トピックも作成してみてください!
トピックを投稿する今日は晩御飯に【ガーリックチキン】を作った。
まずバターを敷いたフライパンに先に切っておいた後塩コショウをかけた鶏肉を置いた後全体に焼き目が付くように焼いていく。
その間にオリーブオイルと焼きにんにく、塩コショウを加えたソースを作り次にズッキーニとマッシュルームを焼いた後皿に添える。
肉が焼き終わったら皿に載せソースをかければ完成。
鶏肉は奥まで程よく焼けていて柔らかくソースとよく合いとても美味い。
後は残りのニンニクとバターを使って【バターガーリックライス】を作って一緒に頂いた。
後関係ないんだが最近首がかゆくなってきた。
多分あせもか汗でかぶれていると思う。
なので今日は風呂上りに薬を塗っておいた。
少しはかゆみが収まったので続けていこうと思う。