魚本龍之介の日記 11/3 (木)
今日は自室で腹筋と腕立て伏せをした後10分坐禅を組んで精神統一した。
その後は2時間仮眠、起きたら昼ご飯に【もやしとニラの鶏肉炒め】を作った。
食べ終わったらTVを観た後ネットサーフィンをして午後3時にフレンチトーストを作って紅茶と一緒に頂きその後は自転車に乗って3時間ツーリング、途中鳩が自転車の籠の上に乗ってきたが何とか帰宅。
その後はゲームをして入浴した後晩御飯を作る事にした。
コーヒーを飲みつつ作ったのは【ニジマスのムニエル】でまず骨を取ったニジマスに小麦粉と塩コショウをふりかけオリーブオイルを敷いたフライパンの上で両面に焼き目を付け皿に載せたた後バジル・ハーブをかけて切ったレモンを添えれば完成。
両面とも綺麗に火が通っていて身も皮ごと食べられる程。
レモンをかけると程良い酸味がアクセントを引き出してくれて更に味わい深くしてくれる大絶品だった。
明日からは平日、頑張れば土曜日だ。
さぁ、頑張ろう!
いいねを贈ろう
いいね
2
コメントしよう!
トピックも作成してみてください!
トピックを投稿する