魚本龍之介の日記 11/7 (月)
今日は休憩室の掃除と野菜の液肥まき、トラックの点検をした。
午前中は休憩室の窓を水で濡らした布巾で拭き下はモップで磨いた後乾いたモップで乾拭きしロッカーは雑巾で全体を拭いた。
その後は昼に幕の内弁当(コンビニ)とお茶を頂いた後休憩。
そして午後からはトラックの点検でタイヤ周りのネジのチェックや車内に入った小石の回収、車体の拭きとりをして野菜の液肥まきをしたら今日の仕事は終わり。
帰宅後は入浴して疲れを癒してから晩御飯を作る事にした。
作ったのは【ソース焼きそば】
市販のお好み焼きソースをメインにキャベツと豚肉を加え青のりと紅ショウガを添えて頂いた。
その後は烏龍茶を飲んで喉を潤しネットサーフィンをしながらTVを見る事にしたのだった。
いいねを贈ろう
いいね
2
コメントしよう!
トピックも作成してみてください!
トピックを投稿する>>2
魚の調理は大変なので(けど二日に一回魚なので)夏は刺身冬はおでんが基本です