【特別編】まぐろの日記 11/27 (日)
今日は庭に植えてある松の手入れと鰹節の削りをした。
鰹節の削りは鰹節一本を彫刻刀で削り取っていき適当な数に削ったらパック詰めにして隷属子に保管、その後お昼ごはんに【冷凍餃子ともやしの炒め物】を作って食べた。
午後からは筋トレをし外をウォーキングして帰宅後に風呂掃除、3時のおやつにポテトチップスを食べた後ネットサーフィンをした。
その後は入浴して風呂から上がり晩御飯に【天ぷらそば】を作った。
揚げた具材は【エビ・しその葉・タマゴ・鯛・シメジ・かき揚げ】で揚げたてをつゆと麺をよく絡ませて頂いた。
明日から月曜日だ。
また土曜日まで頑張ろう。
いいねを贈ろう
いいね
1
コメントしよう!
トピックも作成してみてください!
トピックを投稿する