2
画像は投稿者により削除されました
トピックも作成してみてください!
トピックを投稿する>>12
https://tohyotalk.com/user/reonnuこの人?笑
あ、違かったらどっちもごめん
>>14
本当ごめん、
あ、あの、よかったら、違うお話も書いて欲しいなって思うんだけどいー?
>>18
美味しいですよ
オススメ
作り方
食パン(4枚切り)2枚
卵3個
牛乳180cc
砂糖大さじ3
バニラエッセンス(あれば)適量
バター適量
1
材料はこんな感じ。卵,牛乳,砂糖,バニラエッセンスをボウルに入れて混ぜ,卵液を作ります。
2
卵液ができました。食パンは耳をとって,半分に切るとより卵液が染みこみやすくなります。
3
お皿に卵液を入れて食パンをひたします。500wの電子レンジで片面1分あたため,ひっくりかえしてまた1分あたためます。
4
すると,食パンが卵液を吸い取ります。卵液が余ったら,食パンの耳を入れて有効利用してます。
5
フライパンにバターを乗せ,極弱火で温めます。
6
パンを入れ,蓋をして5分間蒸しに焼きします。極弱火でじっくりとがふわふわにするコツです。
7
これくらいの焦げ目がついたら,裏返してもう5分。
8
蓋をするのを忘れずに。