魚本カモメのグルメ日記 10/13 (水)
今日は晩御飯にプレーンオムレツを作った。
玉子に塩コショウと入れて混ぜた後バターを入れたフライパンに溶いた卵を広げて大きくかき混ぜながら広げていく。
最後は溶液を端に動かして形を整えた後ケチャップを掛けて完成。
バターライスにオニオンスープ(インスタント)と洒落た晩御飯だったが満足な出来だった。
(明日は何を作ろか?)と考えながら俺は今日も皿を洗いPCの前に立つととーとを開いたのであった。
☆おわりに☆
因みにオムライスは日本食である。
実はチキンライスとオムレツは元々別の物でチキンライス自体日本発祥でそこに海外のオムレツが合体する事でオムライスが誕生したのだ。
後オムレツはひき肉を入れる種類のものあるが基本は何も入れずチーズとバターに塩コショウで味付けした大きめな玉子焼きのような外見である。
気になった方は"オムレツ"で検索検索ゥ!
トピ画の高画質版→https://d.kuku.lu/067178378
いいねを贈ろう
いいね
6
コメントしよう!
トピックも作成してみてください!
トピックを投稿する