魚本カモメの日記 11/16(火)
今日は料理を作る時間がほぼなかったのでお手軽にスーパーの天ぷらで【天丼】を作った。
丼ご飯の上に揚げたてサクサクのスーパーの天ぷらを置いて天ぷらのタレを掛けて完成。
インスタントの味噌汁(あさげ)と一緒に頂いたが満足する味だった。
でも食べ続けてみるとやっぱり自分で揚げて作った天ぷらで作った天丼の方が一番美味く感じてしまう。
その後はコンビニの芋羊羹を晩御飯の締めにした。
・・・やっぱ自炊してみっかなァ。((本音
☆おわりに☆
マジで自炊続けてると"家の飯は自分で作った方が美味い"って考えが出てきちゃうんだよなぁ
でも外で食べてくる飯は家より美味いと思う事もあるw((語彙力やや低下
でも"おふくろの味"も捨てがたい・・・
結局本当の"美味い"って何なんだッ!?
俺に教えてくれ!!
いいねを贈ろう
いいね
3
コメントしよう!
トピックも作成してみてください!
トピックを投稿する>>3
生命維持のための快感 子供が苦いものや酸っぱい物が苦手なのは 腐った物は酸っぱく毒は大抵苦いから つまり生きるために欲する快感
栄養や安全を味覚で判断し安全で必要な栄養を美味しいと感じるのでは?