魚本カモメのグルメ日記 10/28 (木)
今日は晩御飯に『ジャーマンポテト』を作った。
ジャーマンポテトは初めて作る事もあって動画を見つつ作ったが(ジャガイモが焦げたらどうしよう?)といった恐怖と戦いつつ2時間かけて作り上げた。
味はよくご飯とよく合う逸品だった。
残りのコンソメスープを口に運びつつ俺はPCをいじる。
そして(あっ!『0:00には寝る』ってルールあんま守ってねぇ!)と気付いた俺なのであった
☆おわりに☆
ジャーマンポテトはドイツで誕生し19世紀頃には米英にも広まったという。
また"ジャーマンポテト"は造語であり本家ドイツには名前は存在しない。
ただし【ベーコン+ジャガイモ】の組み合わせはドイツ中に広まっており給食にも出るほどの人気があるようだ。
詳しくは【ジャーマンポテト】で検索検索ゥ!
いいねを贈ろう
いいね
4
コメントしよう!
トピックも作成してみてください!
トピックを投稿する