魚本さけるのショート日記 1/3 (月)
トピックも作成してみてください!
トピックを投稿する今日は残りのおせちとローストビーフを食べていたが餅も余っている事に気付き一部は醤油味の鶏肉+ホウレン草入りの雑煮と膨らませた餅を細かく切って油で揚げたオリジナル料理【揚げ餅】にしてお昼を頂いた。
油で揚げた餅はサクサクした生地に程よく伸びる餅の触感がたまらず醤油や塩を振りかけて頂いた。
晩御飯はおせちの残りとローストビーフと野菜を添えてソースをかけご飯に載せて作った【ローストビーフ丼】でローストビーフを食い切った。
しかし餅とおせちはいまだ残っている・・・。
明日までに食いきれるだろうか・・・。
今年からハードな展開になってきている俺の食卓なのであった。