魚本龍之介の料理日記 11/2 (木)

1 2023/11/02 23:57

今日は晩御飯に【ボロネーゼパスタ】を作った。

まずニンニク・タマネギ・ニンジンをみじん切りにし、唐辛子は種を取り除いた後ニンニクと唐辛子をオリーブ油の入った鍋で炒め香りが出たらタマネギ・ニンジンを加えて炒める。

炒めたたまねぎが透き通ったら牛豚ミンチを加えて粗くほぐしながら色が変わるまで炒めつつ潰したホールトマトを加えてながら砂糖・しょうゆ・トマトケチャップも入れ5分茹で塩、コショウを加えその間に塩を加えた熱湯で茹でたパスタをバターと一緒に混ぜて良く絡めたら皿によそりパセリと粉チーズをかけたら完成。

ボロネーゼがよくパスタと絡め合っているだけではなくトマトの酸味とチーズの風味が上手く出ていてとても濃厚で美味しかった。

食後は皿を洗い入浴し上がったらネットサーフィンをした。

ちなみに今日はドライブで水産場まで行って魚を買ってきましたです。

いいねを贈ろう
いいね
1

このトピックは、名前 @IDを設定してる人のみコメントできます → 設定する(かんたんです)
画像・吹き出し

タグ: 魚本龍之介 料理日記11/2

トピックも作成してみてください!
トピックを投稿する
その他2023/11/02 23:57:09 [通報] [非表示] フォローする
TTツイートしよう!
TTツイートする

拡散用



まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?
画像・吹き出し

トピックも作成してみてください!
トピックを投稿する