魚本龍之介のショート日記 7/17 (日)
トピックも作成してみてください!
トピックを投稿する今日は晩御飯に【茹でナスとナス刺し】を作って頂いた。
茹でナスは茹でて湯切りしたナスにひき肉入りのタレをかけ刻み葱を振り掛けて作りナス刺しは茹でナスを水で洗い水切りすれば完成のシンプル料理だ。
特にナス刺しはナスがプリプリしていて喉越しがよくわさび醬油やしょうが醤油とよく合っており夏の季節に合う一品だった。
腹を満たし終わったら入浴して現場猫とゆっくり過ごした。
明日で三連休が終わってしまう・・・。
意外と休みが終わる日数って短いもんだなぁ。
>>1
なすとなす刺すの?意味分からんことしてるんだね(?)なす好きだから今度作ってくれさい
>>28
ごとはな序盤とかは酷かったよな。まあ10話以降とか二期とかは作画良かったけどな。