魚本龍之介の日記 10/5 (水)
今日は今まで洗ってきたパミスをレーンに戻した後に"ならし"をしてまた新たらしいレーンのパミスを袋に詰めておく仕事を午前中にした。
1レーン全部のパミスを袋に詰めるのだが1チーム全員で行うのでかかる時間はせいぜい30~50分程度。
詰め終わったら一まとめに倉庫に積んで保管しておく。
これによってパミスにカビが生える事はないし長持ちしやすくする事も出来るのだ。
午前の作業が終わったら弁当 (鱈の塩焼き・茄子の味噌炒め・そぼろご飯) を食べて休憩後午後の作業を開始。
午後は野菜の液肥まきと温室内の温度調節器の清掃 (濡れた雑巾でほこりを拭く。定期的にしないとほこりのせいで誤作動や不具合が起こりやすくなる) をして仕事は終わり。
帰宅後は【豚肉とモヤシの中華和え】を晩御飯に作って食べた。
茹でた豚肉ともやしに塩コショウとシャンタン、鶏ガラの粉末を加えてフライパンで炒めたものだがこれがメチャクチャ美味い!
モヤシのシャキシャキ感が癖になって箸が止まらなかった。
後2日行けばお休み、明日も頑張ろう!
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