魚本文海の文学的日記(仮) 9/15(水)
家に帰ってきた後前回残しておいたチキンをレンジで温めた俺は炊飯器に醤油と塩コショウ、骨を取り除たチキンを入れ炊飯器のボタンを押した。
5分経ってから蓋を開けると食欲を誘う香りが鼻内を通過していった。
そのにおいを堪能しつつチキンをほぐして茶碗によそって【チキンの炊き込みご飯】は完成した。
わかめと玉ねぎのスープ、スーパーで買ってきたマグロの刺身をテーブルに置き摺りわさびを添えた皿に醤油をかけると晩御飯を頂くことにしたのだった。
☆おわりに☆
今日は満足した晩御飯を頂けたなぁ
残りのチキンでもこんな美味飯が出来るので皆も試してみたらどう?
ハマるかもしれんよ?
後十五夜は9月21日からだったW
作り方について→https://macaro-ni.jp/93375
いいねを贈ろう
いいね
4
コメントしよう!
トピックも作成してみてください!
トピックを投稿する